> Android Tipps>Snapchat-Account löschen

Snapchat-Account löschen – So geht´s

Verfasst von Anna Weber, veröffentlicht am 03.12.2018, aktualisiert am 27.03.2019

Snapchat ist eines der beliebtesten soziale App unter jungen Erwachsenen und hat im ersten Quartal 2018 täglich fast 200 Millionen aktive Nutzer. Zwar gab es kürzlich Entlassungen und Prominente, aber die Multimedia-Messaging-App, die vor allem für ihre ephemeren „Schnappschüsse“ bekannt ist “Und verrückte Filter - bleibt ein einzigartiger und unterhaltsamer Weg, um die größten (und kleinsten) Momente des Lebens zu teilen, während sie sich ereignen.

Nach der Installation können Sie mit der App informelle Mitteilungen und Fotos an Ihre Freunde und Familie senden, die dann einige Sekunden nach dem Öffnen verschwinden. Mit Stories - einem Meilenstein-Feature, das Snapchat erstmals Ende 2013 herausgebracht hat - können Sie auch Bilder oder Videos Ihrer täglichen Aktivitäten für jeden veröffentlichen, der Ihnen folgt (jedoch verschwinden diese nach 24 Stunden). Sie haben kürzlich ein Tool zum Löschen von Nachrichten eingeführt, falls Sie Bedauern darüber haben, was Sie gesendet haben.

Insbesondere mit dem neuesten Design-Rollout, das Freunde von Marken trennt, haben wir vielleicht die Zeit, weiterzumachen. Wenn Sie sich durch die inneren Funktionen der mobilen App verblüfft fühlen oder einfach den ständigen Fluch von nachsichtigen Selfies und unendlichen Hundefiltern überdrüssig geworden sind, kann das Löschen Ihres Kontos der beste Weg sein, um Ihren Verstand zu erhalten. Wenn Sie die Snapchat-App von Ihrem iPhone oder Android-Gerät löschen, können Sie auf lange Sicht viel Zeit (und Akkuleistung) sparen.

Snapchat-Account löschen

Lesen Sie bitte die Anleitung hier, um endgültig Ihr Snapchat-Konto zu löschen.

Snapchat-Konto löschen/deaktivieren

Schritt 1: Leider können Sie Ihr Snapchat-Konto nicht direkt in der mobilen App löschen. Dies kann etwas ärgerlich sein, wenn Sie bedenken, dass alle Funktionen in der App integriert sind. Stattdessen müssen Sie mit Ihrem Browser die Website von Snapchat aufrufen. Beachten Sie jedoch, dass dies in fast jedem Browser funktionieren sollte, einschließlich Safari, Chrome oder anderen Angeboten, die Sie auf Ihrem Telefon installiert haben.

Schritt 2: Wenn Sie auf der richtigen Seite gelandet sind, geben Sie die entsprechenden Anmeldeinformationen (Benutzername oder E-Mail-Adresse und Kennwort) ein, überprüfen Sie, ob Sie kein Roboter sind, und verwenden Sie das Kontrollkästchen im Captcha-Feld Zugriff auf Ihre Kontoinformationen.

Schritt 3: Suchen Sie im unteren Bereich des Ergebnismenüs die gelbe Schaltfläche Mein Konto löschen und klicken Sie darauf.

Snapchat-Account verwalten

Schritt 4: Sie werden zu einem Bildschirm weitergeleitet, auf dem Sie Ihr Passwort erneut eingeben müssen, und klicken Sie dann auf „Weiter“.

Snapchat-Account deaktivieren

Schritt 5: Wenn Sie das Bild oben sehen, sind Sie fertig! Snapchat wird Ihr Konto sofort deaktivieren. Sie müssen jedoch 30 Tage warten, bevor Ihr Konto endgültig gelöscht wird. Dies ist ein gewisses Sicherheitsmerkmal, falls Sie Ihre Meinung ändern und nicht ohne tanzende Hot Dogs, die allgegenwärtige Gesichtswechselfunktion von Snapchat oder einen anderen Filter, der zu einem Teil Ihres Lebens geworden ist (zum Guten oder Schlechten), leben kann. Das heißt, wenn Sie sich dafür entscheiden, können Sie Ihr Konto leicht reaktivieren, indem Sie sich mit Ihren alten Informationen anmelden. Seien Sie jedoch gewarnt, dass Sie Ihr Passwort nicht abrufen oder ändern können, während Ihr Konto deaktiviert ist.