> iOS Datensicherung>iPhone-Kontakte auf PC sichern

Wie kann man iPhone-Kontakte sichern

Verfasst von Thomas Mann, veröffentlicht am 11.12.2018, aktualisiert am 27.03.2019

Nur importieren Sie Ihre Kontakte des iPhone X/8/7/SE/6s/6/5 auf PC, um die Manipulationen von Sicherheitsfunktionen zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, die iPhone-Kontakte einfach zu sichern. Wir empfehlen hier Ihnen, die Schritte hier weiterzulesen, um Ihre Kontakte vom iPhone einfach und schnell auf PC zu sichern und speichern.

Teil 1: iPhone-Kontakte auf PC sichern (iOS Datensicherung & Wiederherstellung)

iOS Datensicherung & Wiederherstellung ist eine leistungsstarke Software, die das Vertrauen vieler iOS-Benutzer gewonnen hat, einschließlich iPhone- und iPad-Nutzer. Es dient zur Sicherung von iPhone-Kontakten sowie anderer Mediendateien und Textdateien für iOS-Benutzer, die ihre Daten zwischen iPhone, iPad oder iPod auf einen PC importieren und exportieren möchten.

Jetzt werden wir Ihnen anzeigen, wie Sie Ihre iPhone-Kontakte mit iOS Datensicherung & Wiederherstellung sichern. Sie müssen lediglich das Programm auf den Computer herunterladen und die folgenden Schritte sorgfältig durchlesen:

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone XS/XR/X/8/7/6/5 mit dem PC

Starten Sie die Software auf dem PC und dann wählen Sie die Funktion iOS Datensicherung & Wiederherstellung. In der Benutzeroberfläche müssen Sie „iOS Datensicherung“ auswählen. Verbinden Sie dann Ihr Gerät über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer.

iOS Datensicherung auswählen

iOS-Backup-Funktion auswählen

Schritt 2: Wählen Sie den Sicherungsmodus

Auf der Programmoberfläche werden zwei Optionen angezeigt: Standard-Backup und Backup verschlüsseln. Wählen Sie einfach einen von zwei Modi aus, um den Prozess weiterzugehen. Wenn Sie das Backup der iPhone-Kontakte sicher machen, sollten Sie auf „Backup verschlüsseln“ tippen.

iOS-Backup-Funktion auswählen

Schritt 3: Sichern Sie die iPhone-Kontakte auf dem PC

Wählen Sie „Kontakte“ aus den angezeigten Dateitypen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“, um das Backup zu beginnen. Warten Sie einen Moment und die Kontakte werden als Sicherungskopie auf Ihrem Computer gespeichert.

iPhone-Kontakte zum Backup auswählen

Teil 2: iCloud auf dem iPhone sichern

Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „iCloud“. Danach melden Sie sich bei Ihrem iCloud-Konto an und aktivieren Sie die Option „Kontakt“.

iPhone-Kontakte sichern iCloud

Blättern Sie dann nach unten und klicken Sie auf „Speichern“ > „Jetzt speichern“. Alle Kontakte sowie E-Mail, Kalender usw. wird so lange gespeichert, wie Sie den vorherigen Schritt aktiviert haben. Wenn Sie möchten, dass die Sicherung automatisch erfolgt, können Sie „iCloud-Sicherung“ aktivieren und die Sicherung startet, wenn Sie eine Verbindung zu Wi-Fi herstellen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass für iCloud ein Speicherlimit von 5 GB gilt. Sie müssen daher nicht benötigte Daten oder Sicherungsdateien löschen, um Speicherplatz zu schaffen.

Mit iOS Datensicherung & Wiederherstellung können Sie Ihre iPhone-Kontakte mit 3 Schritten sichern. Es kann nicht nur iPhone-Kontakte auf dem Computer speichern, sondern auch andere Daten wie Nachrichten, E-Books, Fotos, Videos, Musik usw. übertragen. zwischen iPhone X/8/7/SE/6s/6/5s, iPad Pro/Air 2/ Mini 4, iPod touch 5, iTunes und PC/ Mac.

Tipp: Doppelte iPhone-Kontakte löschen

Im Laufe der Zeit kann die Kontaktliste auf Ihrem iPhone schnell mit Duplikaten überladen werden: mehrere Einträge für dieselben Personen. Dies kann daran liegen, dass neue E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder andere Ephemera hier und dort hinzugefügt werden oder einfach Nachlässigkeit. Wie auch immer, das Endergebnis ist normalerweise ein Chaos.

Das Aufräumen ist jedoch leicht zu bewerkstelligen, da die iPhone-Duplikate-Kontakte entweder zu einzelnen Hauptkontakten zusammengefügt oder gelöscht werden können, wenn sie keinen Zweck haben. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie noch einmal die Kontrolle über Ihr iPhone-Adressbuch erlangen können.

Duplikate-Kontakte auf iPhone zusammenlegen

Wenn die verschiedenen Kontakte, die Sie für dieselbe Person haben, unterschiedliche Informationen enthalten (z. B. Arbeits- und Privatnummern), können sie mit nur wenigen Schritten zu einer einzigen Person zusammengefügt werden.

Um Ihre Kontakte-App zu öffnen, tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das grüne Telefonsymbol, und wählen Sie dann in den Optionen unten im Bildschirm die Option Kontakte aus. Blättern Sie durch die Liste, bis Sie den Kontakt finden, den Sie zusammenführen möchten, und tippen Sie darauf.

Auf der angezeigten Seite sollte oben rechts eine Bearbeitungsoption angezeigt werden. Tippen Sie darauf und Sie können die mit diesem Kontakt verknüpften Informationen anpassen.

Scrollen Sie bis zum Ende der Seite und Sie sehen die Option „Kontakte verknüpfen ...“.

Tippen Sie auf diese Schaltfläche, um zu Ihrer Kontaktliste zurückzukehren. Jetzt müssen Sie nur noch den Namen auswählen, den Sie mit dem gerade bearbeiteten Namen zusammenführen möchten. Tippen Sie darauf, um die Karte zu öffnen, und tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf die Option Verknüpfen, gefolgt von Fertig.

Jetzt werden deine vielen eins werden. Wenn Sie mehrere Personen für dieselbe Person haben, können Sie natürlich weiter verlinken, bis alle in einem einzigen Kontakt sind.

Doppelte iPhone-Kontakte entfernen

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise nicht mehrere Kontakte verknüpfen oder zusammenführen, da ein Kontakt überflüssig ist. Hier löschen Sie am besten die überflüssigen Einträge.

Tippen Sie dazu auf Ihrer Startseite zunächst auf das grüne Telefonsymbol. Wählen Sie Kontakte aus der Option am unteren Bildschirmrand und suchen Sie den Kontakt, den Sie löschen möchten. Tippen Sie darauf und dann auf der Karte, die angezeigt wird, tippen Sie auf die Option Bearbeiten in der oberen rechten Ecke.

Blättern Sie auf der nächsten Seite nach unten, bis Sie die Option Kontakt löschen finden. Tippen Sie darauf.

iPhone-Kontakte löschen

Bestätigen Sie nun Ihre Entscheidung, indem Sie auf das erscheinende Dialogfeld tippen, und der Kontakt wird aus Ihrer Liste entfernt.